2020,January 19,Sunday

청담화로

호찌민, 푸미흥에는 한식, 양식, 중식, 일식 등 자신이 먹고 싶은 음식을 언제든지 선택하여 먹을 수 있다. 다양해진 폭넓은 선택권으로 먹고 싶은 음식을 오히려 결정하기 어려워 선택장애현상을 겪기도 하지만 선택한 음식을 되짚어 추후에 생각해보면 이전에 기분좋게 먹었던 음식을 찾기 마련이다. 생고기와 숯불고기에 대한 좋은 기억을 가지고 있는가? 필자는 외식하는 날 온 가족이 모여 앉아 고기의 맛을 즐기며 화기애애한 분위기에서의 식사를 기억하고 있다. 기분좋은 식사 그리고 맛에 대한 행복함을 느낄 수 있는 베트남, 푸미흥에서의 숯불 주물럭, 숙성 생고기집이 새롭게 오픈하였다는 소식을 듣고 찾아가보았다.

담화로는요
지난 9월 오픈한 청담화로는 화로에서 굽는 고기, 불 타오르는 이미지를 연상케하는 빨간색 간판의 문구가 왠지 모르게 맛에 대한 기대감을 만든다. 이곳은 한국에서 20년간 동종 식업계에 종사하면서 얻은 노하우로, 숯불 주물럭과 숙성 생고기만을 전문으로
하는 맛집이다. 청담화로의 사장님은 한국의 역삼동, 수원, 평택, 동탄에 위치한 (명칭을 바꾸기 전) 구 고베화로, 문꼬야, 교화식당의 실제 창업주이다. 고기를 구울 때, 고기의 맛을 좌우하는 가장 중요한 요소는 바로 화력이다. 청담화로에서 제공하는 참숯은 보기만해도 얼굴을 닳아 오르게 만드는 센 화력이였다. 청담화로는 브랜드의 문구처럼 직접 손님 상에서 참숯의 센 화력으로 구워지는 화로구이 전문점이다. 빠르게 익어가는 고기의 맛에는 다양한 매력들이 있다. 뼈에 붙어있는 생 소갈비살은, 고기의 육질(조직감)과 육즙을 느끼기에 충분하고 특히 양념에 재어 둔 양념목살스테이크(양념갈비)의 부드러움은 아이들도 좋아하고 한국인은 물론 베트남, 대만, 중국 등 다양한 나라의 사람들이 즐겨 찾는 메뉴이다. 현재는 미국산 소고기와 수입산 돼지고기, 그리고 베트남산 돼지고기 또한 사용하여 그때 그때의 달라지는 고기의 상태를 점검하고 깐깐하고 고집스러운 청담화로만의 숙성방식으로 최상의 고기 상태를 유지한다.

집,일품,으뜸!!!
오늘 만난 청담화로의 메인 메뉴는 한 눈에 보더라도 정성이 들어간 칼집에 고르게 밴 소스의 맛이 느껴지는 주물럭 양념갈비입니다. 달달하면서도 마늘의 풍미가 살아있는 특제 갈비 소스에, 적당히 가미된 후추가 돼지고기 특유의 잡내를 잡아주는데 한 몫 한다. 맛있는 맛이 올라올 때까지 숙성하는 주물럭 양념갈비는, 센 참숯의 불 맛이 함께 만나 고기의 맛을 좌우하게 된다.
숯불이 올라가고 불판이 달아오르기만을 기다리다가 이번에는 한국에서 직접 공수한, 코리아 불판 위에 숙성 생고기를 올렸다. 그리고 청담화로 사장님께 전수 받은 노하우로 고기를 구워보았다. 굽는 시간과 활활 타오르는 숯불 열기 그리고 뒤집는 타이밍 삼박자가 맞아 떨어질 때 최상의 고기 맛을 맛 볼 수 있게 된다. 그 동안 우리는 잘못 구워진 고기만을 먹었는지도 모른다. 앞으로 독자분들도 제대로 된 고기 맛을 즐기시길 바라는 마음으로 고기 굽는 비법을 적어본다. 고기 맛있게 굽는 법은
1. 숫불이 불판을 달굴 때까지 기다린다.
2. 센불이 올라올 때 고기를 올려야 최고의 맛을 낸다.
3. 고기가 타는 냄새가 나면 바로 뒤집는다
4. 육즙이 올라오면 먹기 좋게 가위로 자른다.
5. 고기가 탄 부분은 짤라 내고 한번 더 뒤집어 준다.

음식&인테리어, 어느 하나 뒤쳐지지 않는다!
화로구이 전문점이라는 컨셉에 한국의 신세대 감성을 자극하는 세련된 인테리어가 청담화로의 또 하나의 자랑이다. 손님과 손님간의 식사에 방해가 되지 않도록 미닫이 문을 활용하여 독립된 공간을 만든다. 또한 연말파티, 가족식사, 회사 및 동호회 모임, 단체손님 등을 (10명 이상) 위한 다양한 좌석과 자리가 마련되어 있다.

 

청담화로
주물럭 양념갈비살, 소금구이 갈비살, 양념 돼지목살스테이크(양념갈비)
점심특선 : 제육쌈밥, 설렁탕, 갈비탕, 물냉면, 비빔냉면 등.
A. 31 Duong So 6, Hung Vuong 3, Tan Phong, Quan 7, Ho Chi Minh, Vietnam | T. 028. 5410. 8065
Facebook. https://www.facebook.com/Cheongdamhwaro-109875600424728
Open. 오전 11시부터 ~ 오전3시까지

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