2020,September 21,Monday

치바고

 

2018년에 12월에 오픈한 치바고 치킨 1호점은 (161 Nguyễn Thái Học) 거리에 자리하고 있다. 한국 치맥의 인기와 치바고 만의 특별한 고기 맛으로 유명세를 타기 시작한 치바고 치킨은 지난 5월 코로나 19의 여파 속에 치바고 치킨 2호점 (318 Nguyễn Thị Thập)을 오픈 했다. 맛집이 되려면 스스로에 정직하고, 고객에게 진심으로 다가가야 한다. 비용을 줄이려고 버려야 할 기름으로 치킨을 튀긴다거나 고기 보관 등에 더 꼼꼼하게 확인하지 않으면 고객의 입맛은 그 미세한 맛의 변화를 곧바로 알아차리고, 한번 이미지가 나빠지면 되돌릴 수 없기 때문이다.

치바고 치킨, 역시 맛있어! 신선한 닭으로~ 특별한 염지 방법으로~
바로 튀겨 뜨거운 치킨의 고소함과 닭고기의 육즙을 느끼기 위해 필자는 2호점을 찾았다. 치바고 치킨의 시그니처 메뉴인 치바고 치킨과 불사조 순살 치킨 그리고 치바고 샐러드를 주문하여 맛을 보았다. 담백한 튀김 옷의 바삭바삭한 그 식감은 최고이다. 기름이 적어 예전의 한국식 옛날통닭을 재현하여 한국인의 추억의 맛을 불러 오는 맛으로 속까지 간이 잘 배어있어 먹어도 또 먹고 싶은 맛을 자랑한다. 불사조 순살치킨은 기성품, 발골된 순살을 사용하지 않고 치바고에서 직접100% 다리살을 발골하여 순살의 부드러움을 즐길 수 있다. 또한 메뉴이름에서도 느낄 수 있듯이 한국인들에게 가장 친숙하고 언제 먹어도 그리운, 맛있게 매운 맛과 달콤함까지 즐길 수 있다.

치바고의 맛의 비결은 염지 비법에 있다. 한국에서부터 염지제를 의뢰하여 개발한다. 타 브랜드와 달리 기분좋은 염도로 맞춰져 있어서 후라이드를 먹을때 특별한 소금과 소스가 없이도 충분히 치킨의 맛을 느낄 수 있다. 매일 신선한 닭과 위생관리에 특별히 신경쓰고 있는 베트남 납품업체를 치바고 관계자가 직접 체크하여 사용한다. 철저히 관리 되고 있는 닭만을 사용한다는 것이다. 이처럼 닭의 신선도와 맛에 대한 고민하기때문에 손님들이 자주 찾는, 꾸준한 인기를 받고 있는 치바고 치킨이다. 필자가 맛본 치킨외에도 새로이 출시해 선보이는 오렌지 크런치 윙&봉, 크런치 윙&봉, 오묘한 맛으로 인기를 꾸준히 받고 있는 순살파닭, 마늘간장 치킨, 후라이드 치킨 등 다양한 맛을 즐길 수 있다.


한국치킨=치맥
치킨을 먹을때 맥주와 함께 치킨을 즐겨 ‘치맥’ 이라는 용어가 이제는 너무나 친숙하다. 치바고에서도 치킨과 즐길 수 있는 맥주를 판매하고 있다. 맥주를 즐길 수 있는 방법으로는 캔 또는 병맥주(삿포로, 하이네켄, 타이거, 사이공, 333, 스트롱보우)와 매장에서 직접 따라주는 생맥주(하이네켄 , 타이거-배달시 페트병으로 가능)중에서 선택 할 수 있다. 또한 맥주와 치킨에 곁들여 먹을 수 있는 감자튀김, 소떡소떡은 사이드 메뉴 중의 가장 인기있는 메뉴이다. 그 외에도 잡채, 떡볶이, 치바고 샐러드 등 다양하다.

2호점은 무료배달
치바고 치킨을 집에서 즐기고 싶다면 나우(NOW), 푸디(FOODY), 그랩(GRAB), 배민(BAEMIN) 앱을 이용하여 주문 할 수 있으며 직접 매장(028. 3776. 0660 -2호점) 으로 전화해 배달요청도 가능하다. 치바고 치킨 2호점에서는 7군 전지역 (냐베 지역 포함) 무료 배달을 하고 있으며 배달을 가는 동안 눅눅함을 줄이기 위해 주문이 오는 즉시 튀겨내어 빠른 배달로 바삭함을 그대로 전하고 있다.

치바고 FRIED CHICKEN & BEER
Facebook: Chivago Chicken Vietnam
1호점 : 161 Nguyen Thai Hoc, P.Pham Ngu Lao Q1
전지역배달가능 배달비소비자부담
039 9784 324(Kor)/ Open. 11:00 ~ 03:00

2호점 : 318 Nguyen Thi Thap, Q7 / 090 901 6318
Open. 11:00 ~ 01:00 / 7군 전지역, 냐베지역 무료 배달

메뉴 : 바삭한 치바고 치킨/ 불사조 순살 치킨/ 마늘간장 치킨/ 순살파닭/
후라이드 치킨/ 후라이드 양념치킨/ 오렌지크런치 윙&봉/ 생맥주(페트병) 배달 등

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