2020,December 4,Friday

호찌민에 있는 맛있는 분보후에 식당

호찌민에서 분보후에 맛있는 집은 어디일까? 베트남인들에세 ‘인생 분보후에 집’ 으로 추천받은 몇 곳을 소개한다.

한때 블로거의 후기가 맛집 선정의
기준이 될 때가 있었다. 하지만 언제부턴가 대다수 블로거가 상업적으로 변질했고 신뢰도는 추락했다. 이런 분위기 속에서도 신짜오베트남은 베트남 현지인만 아는 국수집과 허름한 노포, 호찌민의 유명 파인다이닝을 비롯해 신규 오픈 음식점을 교민사회에 소개 해드리며 신뢰를 얻었다. 씬짜오 베트남에게재 된 식당 수는 셀 수 없을 만큼 방대하다. 이번호부터 다시 시작하는 ‘베트남 음식, 어디까지 알고 있니?’ 라는 타이틀로 맛집탐방을 다시 시작한다.

호찌민에 있는 맛있는 분보후에 식당들!

1.분보 Gánh
분보 Ganh은 3군 Ly Chinh Thang 거리에 위치해 있으며 공간은 넓고 아름다운 레스토랑이다. 이 집은 분보 뿐만 아니라 후에 지방의 전통 케이크와같은 새우 롤, 쇠고기, 돼지고기 등 고대 수도의 다른 많은 요리도 선보이고 있다. 야채도 신선하고 위생안전을 보장한다. 가격대는 55,000VND으로 후에에서 맛보는 그 맛처럼 맛있는 소고기
국수 먹을 수 있다.
• 지점 1. 110 Lý Chính Thắng, P. 8, Quận 3, TP. HCM – 028 6684 3263
• 지점 2. 2A Lê Quý Đôn, Quận 3, TP.HCM – 028 6684 4446
• 지점 3 . 7 Hàn Thuyên, Quận 1, TP.HCM – 028 6275 0102
• Open. 06:00 – 21:00
• facebook. https://www.facebook.com/bunboganhvn/
• Website. https://bunboganh.vn/

 

2.분보후에 동바
분보후에 동바라는 레스토랑의 이름은 후에 사람들에게 매우 사랑스럽고 정감가는 느낌을 준다. 이 집의 쇠고기 국수는 전통적인 방식으로 만든 음식으로 제공되며, 깨끗하고 통풍이 잘 되어있는 레스토랑 내부공간과 친절한 서비스로 맞이하는 직원들의 모습까지 손님은 다시 그 집을 찾게 만든다. 이 집의 분보후에를 맛 본 손님들은 부드러운 고기 맛과 면, 국물 모두 국수의 품질이 높다고 평가한다. 큰 접시, 작은 접시에 따라
가격은 55,000~ 88,000VND으로 나뉜다.
• A. 207B Nguyễn Văn Thủ, P. Đa Kao, Quận 1, TP. HCM
• T. 028 3823 9672 | Open. 6:30 – 22:30 | 53.000 – 88.000VND

3.O Xuân 식당
번영하는 사이공에, 전국 4개 지역의 수 많은 요리중에 bánh canh Nam Phổ O Xuân만의 독특한 특징을 가지고 있다.
주인장 O Xuân은 남포마을에서 왔기때문에 손님들이 이 음식은 bánh canh Nam Phổ O Xuân라고 한다. (Banh Canh는 음식 이름, Nam Pho는 후에 있는 1976년부터 유명하는 Banh Canh마을, O Xuân은 주인 이름).
Banh Canh Nam Pho외에도 후에 쇠고기 국수는 식당에
오면 많은 고객이 선택하는 요리다. 이 국수에는 칠리의 매운맛, 국물의 달콤한 맛, 레몬의 신맛으로 다양한 맛의 조합을 만들 수 있다. O Xuân 주인장만의 비법으로 만든 쇠고기 국수 한 그릇은 항상 맛있고 이 집 국수만의 본연의 풍미를 느낄 수 있다.
• A. 22A-22B Nguyễn Hữu Cầu, Phường Tân Định, Q.1, TP.HCM
• T. 028 3820 3399 / 0931 740 198
• Open. 7:00 ~ 22:00
• 37.000 ~ 63.000VND

 

4.Bún Bò Huế Vỹ Dạ Xưa
후에의 요리 중에
가장 유명한 분보후에는 호치민에서도 무척 유명하다. 왜 후에를 대표하는 음식이되었는지, 언제부터 이 음식을 먹었는지는 알 길이 없다.
한국인이 좋아하는 매운맛과 레몬그라스의 향과 고기국물의 조합이
진국이다.
물론 그릇 한 가득 담겨나오는 내용물이 보기만 해도 배부르게 만드는 비주얼이다.
1군과 3군에 포진되어있는 분부후에 맛집 중에 7군에 자리하고 있는 이 곳은 한국인들 사이에 꽤 유명한 분부후에 전문점이다. 가게 내부엔 에어컨이 없지만, 오리지널 분부후에의 맛을
조금 변형한 사이공 스타일의 분보후에의 맛집으로 유명한 곳이다.
• 주소: 2 Lê Văn Thiêm, Phú Mỹ Hưng, P. Tân Phong, Quận 7, TP. HCM
• 전화: 091 369 20 68
• 가격 : 75.000đ – 100.000đ

5.분보후에 Chú Há
이 가게는 3군 Vo Van Tan에 위치해 있다.
앞서 소개한 가게와 달리 Chu Ha 분보의
가격은 한그릇 당 80,000 ~ 100,000VND이다. 높은 가격대이지만 이 집만의 특별맛을
손님에게 보답하여 식당의 공간이 조금 좁아도
맛을 보기위해 매일 문정성시를 이룬다.
• A. 300 Võ Văn Tần, Quận 3, TP. HCM
• T. 028 3834 0645 | Open, 06:00 – 22:00
• 80.000 ~ 100.000VND

6.Bun bo hue 31
1군, 31 Mạc Đĩnh Chi거리, 시내 중심부에 있는 맛집답게 많은 사이공 시민들의 사랑을 받는 집이다. 판매하고 있는 메뉴는 bun 6가지 (bún thit bò, bún gân bò, bún giò heo, bun thit heo, bun cha bo, bun cha lua)와 돼지와
소고기 그리고 cha(소고기를 다져 만든 롤)를 한 접시에서 먹을 수 있는 특별식, bun dac biet가 있다. 필자는 모든 것이 다 들어 있는 bun dac biet
(특별식)을 주문 해 보았다. 돼지 뼈와 소고기 뼈를 고아 만드는 진한 육수와 분보후에를 상징하는 고춧기름 그리고 풍부한 국수의 본연의 맛을 즐길 수 있도록 하는 삶아져 나오는 채소를 얹어먹으면 bun dac biet의 진하고 풍부한 육향과 진한육수의 참 맛을 느낄 수 있다. 더 맛있게 먹고 싶다면, 각 테이블에 놓여 있는 라임,고추, sa tế
(고추와 건조시킨 돼지기름을 섞어 만든 양념장)을 더하면 입안 가득 풍부함을 느낄 수있다.
• A. 31 Mạc Đĩnh Chi, Phường Đakao, Quận 1, TP. HCM
• T. 028 3827 7257 | • Open. 06:00 ~ 2:00, 4:00~8:30
• 40.000~50.000vnd

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